Котлеты отбивные тушеные

500 г свинины, 1 1/2 ст. ложки смальца 1 1/2 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана красного столового вина, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 1-2 лавровых листа, соль.
Свиную мякоть от спинной части разрезать на четыре порции, отбить с обеих сторон,надрезать по краям, посолить, выложить в сотейник или глубокую сковороду с раскаленным смальцем и обжарить.
В оставшемся жиру подрумянить до золотистого оттенка муку, развести ее половиной вина и бульона, добавить лавровый лист, соль и молотый перец и прокипятить.


Полученный соус равномерно распределить в горшочки, положить туда же котлеты, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение получаса. После этого соус слить, процедить, влить оставшееся вино и бульон, посолить, снова залить мясо, прокипятить и подавать горячим.