Котлеты отбивные тушеные

500 г свинины, 1 1/2 ст. ложки смальца 1 1/2 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана красного столового вина, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 1-2 лавровых листа, соль.
Свиную мякоть от спинной части разрезать на четыре порции, отбить с обеих сторон,надрезать по краям, посолить, выложить в сотейник или глубокую сковороду с раскаленным смальцем и обжарить.
В оставшемся жиру подрумянить до золотистого оттенка муку, развести ее половиной вина и бульона, добавить лавровый лист, соль и молотый перец и прокипятить.
Полученный соус равномерно распределить в горшочки, положить туда же котлеты, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение получаса. После этого соус слить, процедить, влить оставшееся вино и бульон, посолить, снова залить мясо, прокипятить и подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>