Пирог с финиками

Мне подруга порекомендовала очень нежный и воздушный пирог.
Приготовление:
Сначала будем делать пирог. Поставить духовку на 200 градусов. Воду разогреть до кипения и туда выложить финики, перемешать, варить около минуты. Добавить соду в финики с водой, масса запенится и станет воздушной. Оставить финиковую массу остывать, но не в холодильнике. Взбить миксером масло и сахар. Понемногу добавлять туда яйца и продолжать взбивать. Просеять муку в массу из масла, сахара и яиц, и перемешать, в тесто так же добавить ванилиновый сахар и пекарский порошок. В тесто выложить финики и взбить массу еще раз. Вылить тесто в форму смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Первые 7 минут выпекать пирог на 200 градусах, а потом убавить огонь до 150 и выпекать пирог еще около 20 минут. Проверить готовность спичкой. Когда пирог будет готов, то нужно будет его слегка остудить.
Теперь будем делать крем. Смешать сметану, йогурт, варенную сгущенку. Добавить в массу крем-сыр, сливки и простую сгущенку и взбить миксером. Масса должна получится не текучая и слегка тянущаяся, словно карамель. Крем очень вкусный и нежный и похож на медовый. Кремом обмазать пирог и аккуратно распределить его ножом. Посыпать пирог шоколадной крошкой.
Продукты:
Для пирога : финики – 150 грамм ( мягкие, без косточек и крупно порезанные), сода 1 ч.л., вода – 125 мл., мука просеянная – 170 гр., коричневый сахар – 150 грамм (можно заменить на белый сахар), мягкое сливочное масло – 150 гр., пекарский порошок – 1 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л., 2 слегка взбитых яйца, средней величины.
Для крема: сметаны – 100 гр., вареной сгущенки 1 ст.л., крем-сыр натуральный 60 гр., клубничный йогурт 2 ст.л., сгущенка простая – 3 ст.л (можно меньше, а можно и больше положить), сливки жирные 2 ст.л.

Я сегодня хочу рассказать вам об одном интересном и полезном сайте, на котором предлагается организатор праздников. Советую обязательно посетить данный ресурс, который поможет сделать вам правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>