Наш любимый – Форшмак

Приготовление Форшмака:
Хлеб замочите в молоке или воде, яйца сварите вкрутую. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки. Нарежьте сельдь на кусочки. Луковицу очистите, нарежьте на кусочки. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. Хлеб отожмите. Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом. Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак. Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки. При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту. Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.
Продукты:
3 сельди, 3 яйца + 1 яйцо для украшения, 1 большое кислое яблоко, 1 большая луковица, 1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки, 3/4 стакана молока, 80-100 г сливочного масла комнатной температуры, сок 1/3 лимона, 1 ст. ложка уксуса (по желанию), 1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию).
Из форшмака возможно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.

Вам безусловно будет интересно узнать об одном отличном сайте, на котором предлагаются корпоративные мероприятия Днепропетровск. Загляните обязательно на этот сайт и ознакомьтесь с нужной и полезной информацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>