Мясное блюдо с овощами

 

Мясной фарш с овощами
Берется в равных количествах — мясо, лук, баклажаны и помидоры, которые отдельно обжариваются на сливочном масле. Обжаренный мясной фарш посолить, поперчить по вкусу, выложить в эмалированную кастрюлю, на него уложить слой обжаренного лука, следующий слой — обжаренные кружочками (с кожицей) баклажаны, последний верхний слой — мелко нарезанные, обжаренные помидоры. В кастрюлю влить 0,5 стакана бульона или кипяченой воды и потушить 15-20 мин. Не перемешивать!
Мясо белое
400 г мякоти говядины, З ст. ложки растительного масла, сок лимона, 3 лавровых листа, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить на сковороду, добавить лавровый лист, дольки чеснока и обжарить в растительном масле на сильном огне. Когда сок полностью впитается, мясо должно стать белым. Посолить, поперчить, побрызгать соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>